Logo di InfoVizzini.it
Sport
Il Vizzini si conceda dai tifosi con un netto 3-0 al Mineo
ultima partita fuori casa a Tremestieri per la salvezza
Il Vizzini saluta il numeroso pubblico di casa, nell'ultima partita della stagione al «Matteo Agosta», con un netto 3-0 ai danni del fanalino di coda Mineo. Tre punti d'oro in chiave sal...
Il Vizzini saluta il numeroso pubblico di casa, nell'ultima partita della stagione al «Matteo Agosta», con un netto 3-0 ai danni del fanalino di coda Mineo. Tre punti d'oro in chiave salvezza per la squadra di mister Salvatore Lentini. Le gare delle altre concorrenti dei granata regalano buone notizie: pareggiano Real Paternò e Inessa, perdono Misterbianco e Carlentini. Domenica prossima, nei 90 minuti finali del girone F, una vittoria in trasferta contro un Tremestieri privo ormai di ogni velleità significherebbe salvezza senza passare dagli spareggi. All'interno foto e video della partita.
HIGLIGHTS PRIMO TEMPO Le azioni più belle e il gol della prima frazione di gioco della partita tra Vizzini e Mineo.
LO STRATEGA DEL GRUPPO Salvatore Lentini, il giovane tecnico del Vizzini.
Era una partita da vincere a tutti i costi, e il Vizzini non ha tradito le aspettative. Lentini può finalmente schierare una difesa di prime linee: torna Cascone dopo l'infortunio, con lui Costantino, Coco e Barone. A centrocampo esordisce dal primo minuto il giovane Castiglia, che gioca con Busacca e Ramondetta. In posizione più avanzata Spicuzza, Guzzardi e il terminale offensivo Giovanni Interlandi. Dei convocati non fanno parte Dorata e Malaspina, squalificati. Prima del fischio d'inizio, giocatori in campo con uno striscione dedicato a «Villa».
I granata cominciano col piglio giusto e nel primo tempo producono gioco e una gran quantità di occasioni, schiacciando gli ospiti nella propria metà campo. Praticamente inoperoso per tutto il primo tempo il portiere Barone. Ha il suo bel da fare, invece, l'estremo difensore Salerno, che deve difendersi dagli assalti di Interlandi e compagni. Il guardiapali memenino ringrazia però l'imprecisione delle punte locali, che "divorano" alcune clamorose occasioni. Nella prima frazione il Vizzini va vicino al gol con Interlandi (al 2' con un colpo di testa di poco fuori), con Guzzardi nel giro di due minuti (al 15' e al 17', due tiri intercettati) e con Coco (al 22' di testa fuori). Poco prima della mezz'ora ancora Interlandi e Guzzardi sbagliano due gol incredibili nella stessa azione, completamente soli in area davanti a Salerno.
La gran mole di azioni produce il vantaggio solo allo scadere del primo tempo, con Interlandi che, su suggerimento di Busacca, si inserisce in area dalla destra e lascia partire un diagonale da posizione decentrata, insaccando la palla sul palo più distante.
LE FOTO DEL MATCH I momenti più belli di Vizzini - Mineo.
Nella ripresa il Mineo effettua due cambi, ma la musica non cambia. È sempre il Vizzini ad attaccare, mentre agli ospiti tocca soltanto difendersi alla meno peggio. Il raddoppio arriva dal dischetto al 67', per un fallo in area su Coco. Il portiere Salerno intuisce il tiro di Spicuzza, ma la palla finisce ugualmente in rete per il 2-0. Prima del raddoppio, ancora Interlandi aveva sfiorato il gol con un pallonetto di poco alto. Consolidato il risultato, inizia la girandola delle sostituzioni per il Vizzini. Nonostante il doppio vantaggio, i granata continuano ad attaccare andando vicini alla segnatura con Coco, sfortunatissimo in occasione di un colpo di testa salvato sulla linea di porta dai difensori del Mineo, Busacca e Ramondetta.
Il tris per i locali, a fine gara, porta la firma del duo Spicuzza-Busacca. Il numero 7 granata si invola in contropiede e serve al limite dell'area il capitano che, davanti alla porta avversaria, lascia partire un destro senza scampo per Salerno. L'arbitro Genovesi concede il minimo recupero e poi manda tutti sotto la doccia.
ULTIMI 90' AL CARDIOPALMO La situazione alla vigilia dell'ultima giornata di campionato per le squadre in lotta per non retrocedere.
Al termine della partita la soddisfazione tra le fila del Vizzini è evidente. Rinasce anche la speranza di evitare la roulette dei play-out. Alla luce dei risultati delle avversarie (Scordia - Carlentini 4-0, Inessa - Real Paternò 1-1, Misterbianco - D'Annunzio 0-1), infatti, gli ultimi 90 minuti saranno tutti da giocare. L'ultimo atto si gioca sul campo del Tremestieri (stadio «Giulio Nicosia» di Tremestieri Etneo, ancora da decidere se il match si svolgerà sabato o domenica) che, ormai matematicamente salvo e fuori anche dai play-off, ha forse qualche motivazione in meno rispetto a poche settimana fa. Ma ormai è evidente che nessuno regala niente, quindi occorre andare sul campo degli etnei con l'obiettivo di lottare per conquistare i 3 punti. Il match trilling tra Misterbianco e Carlentini permetterà al Vizzini, in caso di vittoria, di non dover guardare nemmeno la classifica. Tutto da seguire anche l'incontro tra un Mineo alla disperata ricerca dell'aggancio all'Atletico Militello (penultimo) e un Real Paternò in crisi e col morale non certo alle stelle, che rischia seriamente di essere "risucchiato" negli spareggi.
"
Carlo Zuccalà: «Meritiamo la salvezza»
"

Contro il Mineo ha funzionato bene la difesa, con una conseguente serenità di gioco per un Vizzini quest'anno costretto troppo spesso a rimontare. Che la squadra abbia rialzato la testa nelle ultime partite casalinghe (tre vittorie consecutive e meritatissime contro Misterbianco, Cometa Biancavilla e Mineo) è evidente. Ma altrettanto chiaro è che nell'ultima gara bisognerà dare il massimo in ogni reparto. Tutta l'attenzione della prossima giornata sarà rivolta sugli incontri delle squadre conivolte nella lotta salvezza. Già stabilita, infatti, la vincitrice del girone F (Atletico Catania) e le quattro che andranno a giocare i play-off (Cometa Biancavilla, Scordia, D'Annunzio e una tra Francofonte e Sales), i riflettori saranno puntati sui campi di Tremestieri, Mineo, Militello, Santa Maria di Licodia e Carlentini.
«I ragazzi stanno ritrovando forma e concentrazione - spiega il presidente onorario del Vizzini, Carlo Zuccalà -, adesso occorre un ultimo sforzo di grinta e impegno per conquistare una salvezza che meritiamo sicuramente. Sarebbe un risultato che premierebbe i grandi sacrifici di chi ci ha creduto fino in fondo e non ha mollato anche nei momenti più difficili. La permanenza in Prima categoria la meritiamo tutti: dirigenza, giocatori, tecnico e tifosi».

Il tabellino

Vizzini - Mineo 3-0

Vizzini: Barone Giovanni I, Coco, Costantino, Cascone (71’ Aquino), Barone Giovanni I (78’ Aidone), Ramondetta, Castiglia, Guzzardi, Busacca, Interlandi G. (62’ D’Aquila), Spicuzza.
Allenatore: Salvatore Lentini.
Panchina: Di Martino, Merlo.

Mineo: Salerno D., Iudica, Bontorno, Biazzo, Cocuzza, Salerno M., Gulizia, Cappadonna (46’ Manduca), Malizia, Vincenzino (46’ Anfuso), Cocomero.
Allenatore: Vincenzo Camuti.
Panchina: Russo.

Arbitro: Andrea Genovesi di Siracusa.

Reti: 45' Interlandi G. (V), 67' rig. Spicuzza (V), 88' Busacca (V).

Note: ammoniti Coco (V), Anfuso (M); recupero 1' e 2'; spettatori 160 circa.