Logo di InfoVizzini.it
Sport
Il Vizzini "abbatte" la Cometa, ancora 180' per sperare
Un super Vizzini conquista tre punti fondamentali per la classifica e il morale mettendo in campo cuore, testa e grinta contro la Cometa Biancavilla. I granata giocano una delle migliori partite del...
Un super Vizzini conquista tre punti fondamentali per la classifica e il morale mettendo in campo cuore, testa e grinta contro la Cometa Biancavilla. I granata giocano una delle migliori partite dell'anno contro la seconda forza del campionato e inanellano la seconda vittoria consecutiva tra le mura amiche (la terza nel girone di ritorno). Il risultato di domenica permette ai ragazzi di Salvatore Lentini di continuare a sperare nella salvezza diretta. Mancano due gare e i giochi sono ancora aperti.
LE FOTO DEL MATCH I momenti più belli di Vizzini - Cometa Biancavilla.
A denti stretti e con gli uomini contati, il Vizzini affronta al «Matteo Agosta» una delle partite più difficile del rush finale verso la salvezza. Gli etnei sono infatti secondi in classifica e, nonostante la sconfitta contro il Misterbianco nel turno precedente, intendono difendere dagli assalti dello Scordia l'ottimo piazzamento in chiave play-off.
In difesa tra i granata manca Cascone (infortunato), mentre in attacco si rivede il tandem Interlandi-Malaspina, supportato dalle incursioni di Spicuzza. A centrocampo Busacca guida la "linea verde" formata da Dorata, D'Aquila e Ramondetta.

Il Vizzini comincia col piglio giusto, giocando in maniera ordinata e concedendo poco o nulla agli avversari. Al 9' una pericolosa azione ripetuta di Interlandi e Dorata in area del Biancavilla termina con un nulla di fatto. La squadra gira, e lo si capisce a metà della prima frazione: triangolo tutto di prima tra Busacca, Dorata e Interlandi dal limite dell'area avversaria, ma il tiro del bomber granata viene intercettato dal portiere Verzi. Nonostante l'ottima prestazione, i padroni di casa pagano col gol la prima distrazione difensiva. Costantino permette infatti a Di Perna di girarsi in area e di lasciare partire un tiro che sorprende Franco sul primo palo per l'1-0.
L'immeritato svantaggio non demoralizza comunque il Vizzini, che torna a farsi pericoloso al 35' (tiro di Spicuzza su disimpegno errato della difesa ospite) e al 42' (tiro di poco fuori di Ramondetta). Busacca e compagni trovano il meritato pareggio al 43' con Interlandi, che alza di testa un pallonetto di Malaspina in area e beffa Verzi. Prima dello scadere del primo tempo la traversa nega il raddoppio a Dorata, che aveva deviato di testa una punizione dalla destra di Spicuzza.
IL RIGORE DEL 2-1 Daniele Spicuzza dal dischetto trasforma il penalty concesso al 69' per fallo su Giovanni Barone.
Il Vizzini cerca i 3 punti e ad inizio ripresa si fa pericoloso con un tiro (parato) di Spicuzza sugli sviluppi di un'azione targata D'Aquila-Interlandi. Al 69' la supremazia dei locali si concretizza con un rigore per un atterramento causato da Pesce in area ai danni del "Mago" Barone. Dal dischetto va Spicuzza che spiazza con freddezza il portiere avversario e sigla il sorpasso. Lo stesso Spicuzza, poco dopo, lascia partire un bel tiro dal limite che finisce di poco a lato.
I granata, nonostante il vantaggio, si fanno punire in contropiede. Barone perde una palla a centrocampo, gli ospiti scattano verso la porta di Franco e, in superiorità numerica, insaccano con un tiro di Sottile la rete del 2-2. Due errori e due gol subiti è il caro prezzo che, ancora una volta, la sorte presenta al Vizzini. Ma questa volta c'è la grinta e la voglia di non mollare a fare la differenza. Lentini dalla panchina carica i suoi ragazzi, pronti a rispondere dopo appena 60 secondi ancora con Spicuzza che regala una "perla" ai tifosi locali (tiro da posizione decentrata) e firma il 3-2.
Il Vizzini controlla la gara senza patemi fino al triplice fischio finale, mentre una Cometa per nulla velleitaria perde minuti preziosi per falli veniali. Dopo 5 minuti di recupero l'arbitro Morabito manda tutti negli spogliatoi e fa esplodere la gioia dei tifosi granata.
"BAGARRE" IN CODA La situazione in fondo alla classifica a due gare dal termine del campionato.
Punteggio pieno in casa contro le prime due squadre del campionato. È questo il bottino di un Vizzini che contro Atletico Catania e Cometa Biancavilla conquista 6 punti su 6 al «Matteo Agosta» e, nonostante questo, si trova a lottare per non retrocedere. C'è da mordersi le mani se si pensa ai punti conquistati contro le "big" (anche in formazione d'emergenza, come nell'ultima gara) e a
"
Dopo la pausa arriva il Mineo, squadra alla disperata ricerca di
punti
"
quelli letteralmente regalati ad avversarie ben più modeste. Il risultato di domenica lascia aperto più di uno spiraglio per il Vizzini. Nonostante, infatti, la vittoria del Carlentini nel derby aretuseo col Francofonte (più che sorprendenti gli ultimi risultati dei carlentinesi), la classifica in coda continua a rimanere molto corta e nessuno, fino ai 33 punti di Inessa e Misterbianco, può dirsi sicuro della salvezza diretta. Decisivi saranno dunque gli ultimi 180', che il Vizzini giocherà in casa contro il Mineo, alla ricerca disperata dell'aggancio al penultimo posto valido per lo spareggio play-out, e in trasferta contro il Tremestieri, presumibilmente ancora in piena lotta per raggiungere l'ultimo posto valido per i play-off. Il Carlentini, invece, se la vedrà con Scordia (in trasferta) e Misterbianco (in casa). Tre parole d'ordine da qui alla fine: allenamento, concentrazione e grinta. In due partite si può ancora raccogliere molto, perchè per gli avversari in lotta per la salvezza la strada non è certo in discesa.
La pausa per le festività di Pasqua rimanda il prossimo match del Vizzini al 30 marzo. Si gioca in casa (inizio alle ore 16:00) contro il fanalino di coda Mineo, squadra che venderà cara la pelle perchè, come detto, tenta ancora di soffiare all'Atletico Militello il posto nelllo spareggio play-out. Nota finale: l'Atletico Catania, aggiudicandosi la gara contro il Real Paternò, ha vinto il girone F e conquistato con due turni d'anticipo il salto diretto in Promozione.

Il tabellino

Vizzini - Cometa Calcio Biancavilla 3-2

Vizzini: Franco, Coco, Costantino, Barone, Ramondetta, Dorata (92' Aidone), Spicuzza, D'Aquila (83' Guzzardi), Busacca, Interlandi G., Malaspina.
Allenatore: Salvatore Lentini.
Panchina: Merlo.

Cometa Calcio Biancavilla: Verzi, Pesce (86' Indelicato), Costanzo, Mammano (80' Longo B.), Prezzavento, Asero, Di Perna, Galvagno, Fiammetta (68' Sottile), Longo A., Messina.
Allenatore: Alfio Fisichella.
Panchina: Costa, Sangiorgio, Aricò, Pappalardo.

Arbitro: Ismaele Morabito Di Acireale.

Reti: 27' Di Perna (B), 43' Interlandi G. (V), 69' (rig.) e 80' Spicuzza (V), 79' Sottile (B).

Note: ammoniti Interlandi G. (V), Malaspina (V), Aidone (V), Costanzo (B), Prezzavento (B), Messina (B); recupero 1' e 5'; spettatori 140 circa.

Tremestieri - Misterbianco 4-2
[Reti: 7' e 63' Bonomo (M), 15' Caffarelli (T), 20' Longo (T), 49' Caponnetto (T), 74' Tomaselli (T)]
Vizzini - Cometa Biancavilla 3-2
[Reti: 27' Di Perna (B), 43' Interlandi G. (V), 69' (rig.) e 80' Spicuzza (V), 79' Sottile (B)]